Хо (или хве) из стерляди
Хо или хве – типичные блюда корейской кухни, как правилно, речь об очень тонконарезанных рыбе, морепродуктах, сырой говядины. К хо полагаются соевые соуса, кунжутное масло, васаби, зелень, а запивается блюдо рисовым вином.
В Китае и в Японии похожие блюда тоже существуют, хотя в Китае и не так популярны. Попробуем хо из стерляди, которое можно приготовить в обычных условиях:
Продукты:
- 300 граммов филе
- Три дольки чеснока
- Большая луковица
- Три столовые ложки растительного масла
- Две столовые ложки яблочного уксуса
- Стручок острого красного перца
- Чайная ложка кориандра
- Зелень петрушки, укропа – по одному пучку
- Сахар – полторы столовые ложки
- Соль
Готовим:
- Филе стерляди нарезаем полосками
- Складываем в глубокую стеклянную посуду
- Заливаем уксусом, смешиваем
- Нарезаем лук кольцами
- Чеснок мелко рубим
- Перец режем узкими полосками и обжариваем немного на растительном масле
- Укроп и петрушку мелко шинкуем
- Теперь смешиваем рыбу с луком, чесноком, красным жгучим перцем, укропом и петрушкой, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем и даём настояться час (не меньше!)
- Подаём кушанье к столу (не забыв выставить рисовую водку)
No comments:
Post a Comment