Monday, April 9, 2018

Фритата

Фритата


Что такое фритата? Хм... нечто съедобное. Омлет такой с перцем.

На самом деле, - рецепт фритаты - одно из немногих исключений, потому как самой не пришлось пока готовить. Вчера угостили соседи, когда заскочила за солью. Пояснили, что фритату можно вкушать горячей - с пылу, с жару, а можно холодной, отстоявшейся. В моем случае был второй вариант, понравилось. Рецепт привожу по памяти, но, вроде бы, без ошибок.

  • 5 стручков красного перца (паприки) режем, удаляем прожилки и зерна, натираем на крупной терке
  • 5 небольших луковиц тоже режем мелко-мелко, однако, не натираем
  • Подогреваем в сковороде три-четыре столовые ложки оливкового масла и в них тушим перец и лук, размешивая, минут 7-10 на средне-малом огне, причем за минуты две до окончания добавляем резаный базилик (один пучок)
  • Снимаем с огня и охлаждаем
  • Взбиваем десять яиц, солим и перчим, заливаем перец и лук (в миске, не на огне)
  • Еще раз на сковороде нагреваем масло оливковое, заливаем яичной массой, печем на малом огне до готовности фритаты.
  • Когда фритата стала плотной, настаиваем и режем на куски ножом.
Фритата, фритата, родная фритата... Её можно есть и стоя над аркой в Центральном парке Нью-Йорка. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...