Сельдь с творогом
Традиционная латышская еда. Угощала намедни своего друга - журналиста Бориса с супругой, та за уши не оттащить было. Чувствовалась школа - привыкли там у себя селедочку с творогом поедать. Оказалось, наша местная не хуже!
Готовим:
- Вымачиваем в воде часок, другой шесть филе малосоленой сельди, обсушиваем и нарезаем на кусочки.
- Режем колечками красную среднюю луковицу
- Режем два зелёных яблака на мелкие дольки
- Взбиваем в крутую пену 125 граммов сливок и смешиваем с ними 200 граммов творога (любого, но лучше пресного)
- Теперь смешиваем с яблоками, кусочками филе сельди и луком
- Приправляем солью, черным перцем и лимонным соком.
- Пусть настоится часок. Подавать с вареной картошкой, черным ржаным хлебом и под доброе латышское пиво.
Ноги. Просто ноги на стене. Рига. Фото - Леночка |
No comments:
Post a Comment