Wednesday, April 4, 2018

Сельдь с творогом

Сельдь с творогом


Традиционная латышская еда. Угощала намедни своего друга - журналиста Бориса с супругой, та за уши не оттащить было. Чувствовалась школа - привыкли там у себя селедочку с творогом поедать. Оказалось, наша местная не хуже!

Готовим:

  • Вымачиваем в воде часок, другой шесть филе малосоленой сельди, обсушиваем и нарезаем на кусочки.
  • Режем колечками красную среднюю луковицу
  • Режем два зелёных яблака на мелкие дольки
  • Взбиваем в крутую пену 125 граммов сливок и смешиваем с ними 200 граммов творога (любого, но лучше пресного)
  • Теперь смешиваем с яблоками, кусочками филе сельди и луком
  • Приправляем солью, черным перцем и лимонным соком.
  • Пусть настоится часок. Подавать с вареной картошкой, черным ржаным хлебом и под доброе латышское пиво.
Ноги. Просто ноги на стене. Рига. Фото - Леночка

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...