Фаршированная дорада
Очень вкусная рыба. Больше и сказать нечего в предисловии. Разве что, добавлю, что и другие небольшие рыбки могут с успехом дораду заменить в этом рецепте.
Готовим фаршированную дораду:
- Потрошим четыре небольших рыбки, промываем под струей холодной воды, обсушиваем, посыпаем рыбку солью и перцем
- Хорошенько перемешиваем три пучка петрушки (если упрощенно подходить — а можно и более экзотичных трав набрать), две толченые дольки чеснока, цедру одного лимона, две столовые ложки мягкого сливочного масла
- Нашпиговываем рыбу этой смесью, после чего рыбки выкладываем вплотную друг к дружке на огнестойкую форму, смазанную маслом
- Посыпаем рыбу шалфеем
- Заливаем половиной стакана, а то и стаканом белого вина
- Ставим в разгретую до 200 градусов духовку
- Запекаем минут тридцать, пока не пойдет удивительный ароматный запах.
Двери монастыря закрыты, наверняка, монахи лакомятся фаршированной дорадой. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment