Thursday, April 5, 2018

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины


Вроде бы, это один из видов венгерского гуляша, только из свинины.

Продукты для блюда:

  • Килограмма полтора свинины нарезанной кубиками (разумеется, свинина без косточек)
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Нарубленая луковица
  • Шесть долек чеснок, которые тоже необходимо мелко порубить
  • Один большой болгарский перец, порезанный
  • Треть чашки апельсинового сока
  • Две картофелины, порезаные на кусочки сантиметра по 2, чашек шесть должно получится
  • Две столовых ложки кукурузной муки
  • Если есть — чашка мясного бульона, а если нет, то и обойдёмся
  • Три чашки воды
  • Соль, чёрный перец, кайенский перец, травки по вкусу, скажем, базилик, ложечка-две соуса острого

Готовим свиной гуляш:

  • Масло нагреваем в большой неглубокой кастрюле или сковороде на среднем огне
  • Свининку между тем солим-перчим и в эту сковороду бухаем
  • Жарим свинину до тех пор, пока не позолотеет со всех сторон, регулярно помешивая.
  • Укладываем мясо в миску, сняв с огня
  • Кладём в эту же сковороду, в пышащее, осиротевшее без свинины масло, рубленый лук, часнок, перец болгарский и жарим несколько минут, пока не подзагорят
  • Возвращаем в лоно сковородное свинину, доливаем воду, бульон, сок апельсиновый, соус, докидываем до кучи травку и активно перемешиваем
  • Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до самого малого, накрываем крышкой и держим час, иногда помешивая
  • Только теперь забрасываем картошку, снова перемешиваем и снова 15 минут держим на огне
  • Между тем, разводим кукурузную муку в паре ложек воды и заливаем в сковороду. Как только смесь закипела, снимаем с огня и пробуем. Если хотите, добавьте сметану или соусы, посыпаем травкой.
Запиваем Токайским Асу Самородным.

Динозавры, так те вообще рады наличию гуляша из свинины, потому как тогда гуляш из динозавра не готовят! Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...