Гуляш из свинины
Вроде бы, это один из видов венгерского гуляша, только из свинины.
Продукты для блюда:
- Килограмма полтора свинины нарезанной кубиками (разумеется, свинина без косточек)
- Две столовых ложки растительного масла
- Нарубленая луковица
- Шесть долек чеснок, которые тоже необходимо мелко порубить
- Один большой болгарский перец, порезанный
- Треть чашки апельсинового сока
- Две картофелины, порезаные на кусочки сантиметра по 2, чашек шесть должно получится
- Две столовых ложки кукурузной муки
- Если есть — чашка мясного бульона, а если нет, то и обойдёмся
- Три чашки воды
- Соль, чёрный перец, кайенский перец, травки по вкусу, скажем, базилик, ложечка-две соуса острого
Готовим свиной гуляш:
- Масло нагреваем в большой неглубокой кастрюле или сковороде на среднем огне
- Свининку между тем солим-перчим и в эту сковороду бухаем
- Жарим свинину до тех пор, пока не позолотеет со всех сторон, регулярно помешивая.
- Укладываем мясо в миску, сняв с огня
- Кладём в эту же сковороду, в пышащее, осиротевшее без свинины масло, рубленый лук, часнок, перец болгарский и жарим несколько минут, пока не подзагорят
- Возвращаем в лоно сковородное свинину, доливаем воду, бульон, сок апельсиновый, соус, докидываем до кучи травку и активно перемешиваем
- Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до самого малого, накрываем крышкой и держим час, иногда помешивая
- Только теперь забрасываем картошку, снова перемешиваем и снова 15 минут держим на огне
- Между тем, разводим кукурузную муку в паре ложек воды и заливаем в сковороду. Как только смесь закипела, снимаем с огня и пробуем. Если хотите, добавьте сметану или соусы, посыпаем травкой.
Динозавры, так те вообще рады наличию гуляша из свинины, потому как тогда гуляш из динозавра не готовят! Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment