Ньоки Санта-Норма
Ещё один рецепт замечательных ньоки. Готовятся таким образом в районе Сан-Луис, в деревушке Санта-Норма.
Для ньоки Санта-Норма необходимо:
- 1 килограмм очищенной картошки
- 200 граммов пшеничной муки
- 2 обычных яйца
- 500 граммов помидоров, очищенных от кожуры (чтоб её снять, надо их опустить в горячую воду)
- Две столовые ложки размягченного сливочного масла
- Соль и тертый сыр для посыпания - по вкусу
Готовим ньоки Санта-Норма:
- Картошку варим в мундире, чистим, остужаем, пропускаем через мясорубку
- Смешиваем с мукой, добавляем в муку яйца и соль
- Делаем тесто, формируем лепешечки толщиной в пару сантиметров и длиной до трёх сантиметров, посыпаем их мукой
- Мякоть помидоров смешиваем со сливочным маслом, солим и тушим на сковороде на малом-среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет (размешиваем постоянно)
- Ньоки варим в подсоленной воде так, чтобы не прилипали друг к другу
- Достаем из воды шумовкой, как только всплывают
- Смешиваем тут же с помидорным соусом и густо посыпаем сыром
- Мужик должен быть доволен, что на него внимание обращают, уже хорошо
- Запиваем красным вином аргентинским Помпея Термидор.
Аргентинский пейзаж, в котором где-то укрылись ньоки Санта-Норма. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment