Телячья печень Ресифе (по-бразильски)
А вот в Бразилии нашли новое топливо, заменяет керосин. И нефть больше нужна не будет. Делать будут топливо из семян хлопчатника, подсолнечника и сои. Называется оно прозене. Вот ведь, какие умные бразильцы. А всё почему? А всё потому, что кушают телячью печень Ресифе. И готовится печёнка как раз с маслом подсолнечным и соевым. Вот только хлопка не хватает. А если серьёзно, то очень вкусно умеют бразильцы печёнку готовить:
Состав:
- Печень телячья - 250г
- Один лимон
- Одна средняя луковица
- Белое вино - рюмка
- Столовая ложка майорана
- Две столовые ложки подсолнечного масла
- Одна столовая ложка соевого масла
- Один банан
- Соль и перец - по вкусу (не забудьте, что соевое масло солёное само по себе)
Готовим печёнку:
- В первую очередь, делаем маринад, для чего смешиваем вино, мелко-мелко рубленую луковицу, сок от половины лимона, натертую луковицу, майоран, соль и перец
- Печёнку режем мелкими кубиками и ломтиками, кладём в маринад
- Оставляем маринад в холодильнике на нижних полках на двое суток
- Достаём печень из маринада
- Обжариваем печенку в смеси подсолнечного и соевого масла ровно минуту
- Теперь заливаем весь маринад в печень и жарим ещё минуты три на среднем огне, помешивая
- За 30 секунда до конца жаренья добавляем банан, размятый в кашицу и тут же заливаем соком половины лимона
- Всё перемешиваем и выключаем огонь, но сковороду оставляем на конфорке ещё минут на пять
No comments:
Post a Comment