Monday, April 2, 2018

Телячья печень Ресифе (по-бразильски)

Телячья печень Ресифе (по-бразильски)


А вот в Бразилии нашли новое топливо, заменяет керосин. И нефть больше нужна не будет. Делать будут топливо из семян хлопчатника, подсолнечника и сои. Называется оно прозене. Вот ведь, какие умные бразильцы. А всё почему? А всё потому, что кушают телячью печень Ресифе. И готовится печёнка как раз с маслом подсолнечным и соевым. Вот только хлопка не хватает. А если серьёзно, то очень вкусно умеют бразильцы печёнку готовить:

Состав:

  • Печень телячья - 250г
  • Один лимон
  • Одна средняя луковица
  • Белое вино - рюмка
  • Столовая ложка майорана
  • Две столовые ложки подсолнечного масла
  • Одна столовая ложка соевого масла
  • Один банан
  • Соль и перец - по вкусу (не забудьте, что соевое масло солёное само по себе)

Готовим печёнку:

  1. В первую очередь, делаем маринад, для чего смешиваем вино, мелко-мелко рубленую луковицу, сок от половины лимона, натертую луковицу, майоран, соль и перец
  2. Печёнку режем мелкими кубиками и ломтиками, кладём в маринад
  3. Оставляем маринад в холодильнике на нижних полках на двое суток
  4. Достаём печень из маринада
  5. Обжариваем печенку в смеси подсолнечного и соевого масла ровно минуту
  6. Теперь заливаем весь маринад в печень и жарим ещё минуты три на среднем огне, помешивая
  7. За 30 секунда до конца жаренья добавляем банан, размятый в кашицу и тут же заливаем соком половины лимона
  8. Всё перемешиваем и выключаем огонь, но сковороду оставляем на конфорке ещё минут на пять

Подаём печёнку с варёным рисом.

Телячья печень Ресифе (печень по-бразильски) обожается даже роботами. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...