Friday, March 16, 2018

Жур с колбасой

Жур с колбасой


Еще один любимый мною рецепт польской кухни. Как и в случае с постным журом, варим овощной отвар, а затем разбавляем белым борщом, то есть, основой жура.

Отличие от постного жура, тем не менее, большое. Почему? А потому, что варим этот жур с колбасой (а вы думали, просто название такое - "колбасный жур"? Нет уж!). Колбаса любая, но лучше не очень жирную.

Можно добавить к колбасе нежирной грудинки, которую лучше предварительно обжарить на сковороде.

Картофель и грибы в данном случае тоже необязательны, хотя, я добавляю. Однако, суп этот очень сытным получается, особенно если колбасы много вложить.

И даже милые пёсики умильно просят угостить их журом с колбасой, а мы можем сжалиться, конечно. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...