Friday, March 16, 2018

Маринованный топинамбур

Маринованный топинамбур


Про топинамбур прочитали, надеюсь? Что-что? Не прочитали? Ну, и как вы живете после этого? Прежде, чем приступить к изучению рецепта салата маринованного топинамбура, настоятельно советую узнать всю истину: Топинамбур, и с чем его едят.

А вот теперь, беремся за топинамбур маринованный, вкусный:

  • Килограмм топинамубура чистим, тщательно моем, нарезаем кубиками
  • Опускаем в холодную воду - количество воды примерно, как для варки картошки
  • Добавляем в воду ложку столовую лимонного сока
  • Варим топинамбуры минут десять на среднем огне - до готовности, одним словом
  • Мелко рубим одну среднюю луковицу и два зубчика чеснока
  • Режем на мелкие кусочки граммов 250 помидоров
  • Рубим петрушку или другую зелень - количество на глаз
  • Все ингредиенты смешиваем и заливаем оливковым маслом - тоже на вкус

Кстати, рекомендуются помидоры-черри, то есть махонькие, однако, это не суть важно. Салат из топинамбура и так хорош.

Нет, не бойтесь, маринованный топинамбур - это не Хеллоуин. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...