Friday, March 16, 2018

Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури из дрожжевого теста


Делаем тесто для хачапури:

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки жира
  • 1 яйцо
  • Пшеничная мука – количество, необходимое для вязкого, не жидкого теста
  • Половина столовой ложки соли

Начинка:

  1. 700 граммов сыра и 1 яйцо. Сыр грузины добавляют иммертинский, но можно использовать любой солёный сыр, брынзу (модно называть термином «фета») и другие мягкие свежие сыры
  2. Смазываем: Половина яйца и 2 чайные ложки сливочного масла, замешанные с ложкой столовой молока, на готовый хачапури.
  3. Готовим хачапури из дрожжевого теста:
  4. Делаем опарное дрожжевое тесто и делим его на два равных куска
  5. Раскатываем каждый кусок в тонкую большую лепешку
  6. Кладем на каждую лепешку начинку из сыра так, чтобы получилось похоже на открытую ватрушку
  7. Укладываем «ватрушку» на противень, посыпанный пшеничной мукой
  8. Смазываем взбитым яйцом с молоком
  9. Выпекаем в духовом шкафу до готовности, поглядывая, чтобы увидеть, когда будет готово тесто. Проверяем тесто, как обычно, палочкой.
  10. В готовый хачапури кладем сверху кусок сливочного масла и подаем блюдо горячим.
А вот мне интересно, тянет ли после хачапури из дрожжевого теста сочинять стихи о пылкой любви? Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...