Хачапури из дрожжевого теста
Делаем тесто для хачапури:
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки жира
- 1 яйцо
- Пшеничная мука – количество, необходимое для вязкого, не жидкого теста
- Половина столовой ложки соли
Начинка:
- 700 граммов сыра и 1 яйцо. Сыр грузины добавляют иммертинский, но можно использовать любой солёный сыр, брынзу (модно называть термином «фета») и другие мягкие свежие сыры
- Смазываем: Половина яйца и 2 чайные ложки сливочного масла, замешанные с ложкой столовой молока, на готовый хачапури.
- Готовим хачапури из дрожжевого теста:
- Делаем опарное дрожжевое тесто и делим его на два равных куска
- Раскатываем каждый кусок в тонкую большую лепешку
- Кладем на каждую лепешку начинку из сыра так, чтобы получилось похоже на открытую ватрушку
- Укладываем «ватрушку» на противень, посыпанный пшеничной мукой
- Смазываем взбитым яйцом с молоком
- Выпекаем в духовом шкафу до готовности, поглядывая, чтобы увидеть, когда будет готово тесто. Проверяем тесто, как обычно, палочкой.
- В готовый хачапури кладем сверху кусок сливочного масла и подаем блюдо горячим.
А вот мне интересно, тянет ли после хачапури из дрожжевого теста сочинять стихи о пылкой любви? Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment