Wednesday, March 14, 2018

Цуккини (кабачки) с душицей

Цуккини (кабачки) с душицей и кабачки с помидорами


Ещё один модный термин - цуккини. Почему не называть просто - "маленькие кабачки"? Не знаю. Народу по душе иностранные слова. Готовим наши цуккини - кабачки:

  • Итак, берём один килограмм цуккини (маленькие кабачки), моем и режем кружочками, но не чистим кожицу.
  • Разогреваем на сковороде две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла, тушим в масле наши цуккини минут десять на среднем огне, регулярно размешивая
  • Выдавливаем в цуккини пару долек чеснока, приправляем солью и перцем и, опять же размешивая, тушим ещё минут пять на среднем огне
  • Посыпаем рубленой душицей и тут же огонь выключаем, оставляя остывать цуккини - кабачки на сковороде.
  • Перед подачей на стол брызгаем лимонным соком.

Кабачки с помидорами


Кабачки можно тушить по всякому. К примеру, вот рецепт блюда кабачков-цуккини тушеных.

Однако весьма неплохи кабачки тушеные с помидорами:

  • 3 зубчика чеснока рубим мелко-мелко
  • 500 граммов кабачков тоже режем на мелкие дольки
  • 250 граммов помидоров моем, снимаем кожицу, режем каждый помидор на четыре дольки
  • Разгореваем три столовые ложки оливкового масла и тушим в нем чеснок минуты три
  • Теперь закладываем кабачки и тушим минут пять
  • Кладем помидоры, тут же солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и немного черного перца, тушим еще минут пять - убавив огонь до малого
  • Посыпаем базиликом
  • Добавляем столовую ложку сметаны и через минуту огонь выключаем.
Всевозможные цуккини (кабачки) с душицей и без. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...