Цуккини (кабачки) с душицей и кабачки с помидорами
Ещё один модный термин - цуккини. Почему не называть просто - "маленькие кабачки"? Не знаю. Народу по душе иностранные слова. Готовим наши цуккини - кабачки:
- Итак, берём один килограмм цуккини (маленькие кабачки), моем и режем кружочками, но не чистим кожицу.
- Разогреваем на сковороде две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла, тушим в масле наши цуккини минут десять на среднем огне, регулярно размешивая
- Выдавливаем в цуккини пару долек чеснока, приправляем солью и перцем и, опять же размешивая, тушим ещё минут пять на среднем огне
- Посыпаем рубленой душицей и тут же огонь выключаем, оставляя остывать цуккини - кабачки на сковороде.
- Перед подачей на стол брызгаем лимонным соком.
Кабачки с помидорами
Кабачки можно тушить по всякому. К примеру, вот рецепт блюда кабачков-цуккини тушеных.
Однако весьма неплохи кабачки тушеные с помидорами:
- 3 зубчика чеснока рубим мелко-мелко
- 500 граммов кабачков тоже режем на мелкие дольки
- 250 граммов помидоров моем, снимаем кожицу, режем каждый помидор на четыре дольки
- Разгореваем три столовые ложки оливкового масла и тушим в нем чеснок минуты три
- Теперь закладываем кабачки и тушим минут пять
- Кладем помидоры, тут же солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и немного черного перца, тушим еще минут пять - убавив огонь до малого
- Посыпаем базиликом
- Добавляем столовую ложку сметаны и через минуту огонь выключаем.
Всевозможные цуккини (кабачки) с душицей и без. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment