Wednesday, March 14, 2018

Баранья нога в пергаменте

Баранья нога в пергаменте


Традиционное блюдо некоторых районов Германии, Австрии, Швейцарии и Латвии. Кстати, в Латвии готовят чаще из бараньей ляжки.

Ингредиенты:

  • 1 нога (ляжка) баранья средних размеров - килограмма под два
  • 3-4 дольки чеснока
  • Две столовые ложки рубленых трав - самые ароматные - провансальские травы, они продаются в магазинах
  • 200-300 граммов овечьего сыра

Готовим:

  1. Ногу или ляжку тщательно моем, обсушиваем и надрезаем в пяти-шести местах
  2. Чеснок режем на полу-дольки и вкладываем в надрезы
  3. Сыр разрезаем ломтиками, накладываем на пергамент (аромат будет бесподобный благодаря сыру)
  4. Посыпаем обильно пергамент травами
  5. Обвязываем ногу или ляжку этим пергаментом (осторожно, чтобы сыр и травы расположились по всей окружности, подвязываем шнурочком
  6. Держим в духовке, нагретой до 200 градусов, часа 2 с половиной
  7. Достать из духовки, дать настояться минут 15, но не снимать пергамент, пока не настоится мясо - чтобы баранина была сочной.
Солдаты Наполеона и шагу бы не ступили, если бы им не обещали после похода баранью ногу в пергаменте. Иллюстрация без копирайта.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...