Баранья нога в пергаменте
Традиционное блюдо некоторых районов Германии, Австрии, Швейцарии и Латвии. Кстати, в Латвии готовят чаще из бараньей ляжки.
Ингредиенты:
- 1 нога (ляжка) баранья средних размеров - килограмма под два
- 3-4 дольки чеснока
- Две столовые ложки рубленых трав - самые ароматные - провансальские травы, они продаются в магазинах
- 200-300 граммов овечьего сыра
Готовим:
- Ногу или ляжку тщательно моем, обсушиваем и надрезаем в пяти-шести местах
- Чеснок режем на полу-дольки и вкладываем в надрезы
- Сыр разрезаем ломтиками, накладываем на пергамент (аромат будет бесподобный благодаря сыру)
- Посыпаем обильно пергамент травами
- Обвязываем ногу или ляжку этим пергаментом (осторожно, чтобы сыр и травы расположились по всей окружности, подвязываем шнурочком
- Держим в духовке, нагретой до 200 градусов, часа 2 с половиной
- Достать из духовки, дать настояться минут 15, но не снимать пергамент, пока не настоится мясо - чтобы баранина была сочной.
Солдаты Наполеона и шагу бы не ступили, если бы им не обещали после похода баранью ногу в пергаменте. Иллюстрация без копирайта. |
No comments:
Post a Comment