Маллоредус
Итальянское блюдо, похожее на клёцки, однако эти клёцки - с типично итальянским привкусом и разнообразем. Оказывается, ещё его называют нёккетти сарди аль суго. Итак приступим к приготовлению маллоредуса:
- Смешиваем 400 граммов пшеничной муки с одной столовой ложкой оливкового масла, щепоткой шафрана, щепоткой соли и парой столовых ложек теплой воды. Замешиваем тесто
- Тесто раскатываем и формируем узкие палочки, от которых отрезаем небольшие кусочки и сдавливаем их в плоские лепёшечки
- Надкалываем их вилкой - делая узоры
- В трёх столовых ложках оливкового масла обжариваем мелко резаную среднюю луковицу (до румяности)
- Когда лук подрумянится, добавляем щепотку шалфея, говяжий фарш и свинину - и говядины и свинины - по 100 граммов. но фарш должен быть хорошего качества, жира меньше, мяса больше
- Огонь делаем сильным и жарим мясо с луком 5 минут, постоянно размешивая
- Добавляем в смесь 500 граммов мякоти помидоров, солим, перчим по вкусу и огонь убавляем до малого, продолжая тушить до готовности - получается мясной соус
- В самом конце посыпать мелко нарезанным базиликом
- Варим в то же самое время наши нёккетти в подсоленой воде. Как всегда с мучными изделяеми небольших размеров - как только всплывут - готово.
- Смешиваем с мясным соусом и посыпаем тертым овечьим сыром по настроению.
- Учтите, что блюдо получается очень сытным и калорийным!
Старый европейский домик. Мне нравится. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment