Wednesday, March 14, 2018

Маллоредус

Маллоредус


Итальянское блюдо, похожее на клёцки, однако эти клёцки - с типично итальянским привкусом и разнообразем. Оказывается, ещё его называют нёккетти сарди аль суго. Итак приступим к приготовлению маллоредуса:

  • Смешиваем 400 граммов пшеничной муки с одной столовой ложкой оливкового масла, щепоткой шафрана, щепоткой соли и парой столовых ложек теплой воды. Замешиваем тесто
  • Тесто раскатываем и формируем узкие палочки, от которых отрезаем небольшие кусочки и сдавливаем их в плоские лепёшечки
  • Надкалываем их вилкой - делая узоры
  • В трёх столовых ложках оливкового масла обжариваем мелко резаную среднюю луковицу (до румяности)
  • Когда лук подрумянится, добавляем щепотку шалфея, говяжий фарш и свинину - и говядины и свинины - по 100 граммов. но фарш должен быть хорошего качества, жира меньше, мяса больше
  • Огонь делаем сильным и жарим мясо с луком 5 минут, постоянно размешивая
  • Добавляем в смесь 500 граммов мякоти помидоров, солим, перчим по вкусу и огонь убавляем до малого, продолжая тушить до готовности - получается мясной соус
  • В самом конце посыпать мелко нарезанным базиликом
  • Варим в то же самое время наши нёккетти в подсоленой воде. Как всегда с мучными изделяеми небольших размеров - как только всплывут - готово.
  • Смешиваем с мясным соусом и посыпаем тертым овечьим сыром по настроению.
  • Учтите, что блюдо получается очень сытным и калорийным!
Старый европейский домик. Мне нравится. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...