Лодочка из кабачка с рыбкой
Что для лодочек из кабачка с рыбкой требуется? А немного. Итак:
- Пара ложек столовых добротного оливкового масла
- Четверть чашки лука белого, желательно, испанского, рубленного маленькими кусочками
- Чашка грибов, которые режем кусочками
- Небольшая морковина – тоненькими кружочками и кусочками
- Пара долек чесночку, - подавили или порубили
- Граммов 500 рыбки речной, свежеловленной (ладно, можно и в рыбном магазине купить), кости вытащили по возможности, рыбку маленькими кусочками нарезали
- Чашка рису, сваренного заранее
- 4 средних кабачка тонких, не пузатых. Не самых спелых, что разваливаются от прикосновения. Каждый порезали вдоль «лодочкой», внутренности вынули, пригодятся
- Полчашки, а то и чашка чеддара поструганного
- Соль, перец, петрушка – традиционно
Готовим как? А просто:
- Плиту нагрели до 200 градусов по Цельсию. Одновременно, в большой сковороде на среднем огне разогрели оливковое масло, забросили в него лук и грибы, тушим до мягкости.
- Теперь, не снимая с огня, добавляем морковь и чеснок. Держим минуту-две, помешивая. Теперь добавляем рыбку – и продолжаем тушить, пока рыбка не подзагорит.
- Добавляем уже варёный рис и ту мякоть, что вытащили из кабачка. Посыпали солью, перцем.
- Кабачковые лодочки заполнили смесью по самые края, посыпали густо сыром чеддар, поставили в плиту. И пусть стоит минут 20, пока кабачки не станут готовыми. Сыр, разумеется, растает.
Пушки с пристани палят, лодочке из кабачка с рыбкой пристать велят! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment