Thursday, March 8, 2018

Лодочка из кабачка с рыбкой

Лодочка из кабачка с рыбкой


Что для лодочек из кабачка с рыбкой требуется? А немного. Итак:

  • Пара ложек столовых добротного оливкового масла
  • Четверть чашки лука белого, желательно, испанского, рубленного маленькими кусочками
  • Чашка грибов, которые режем кусочками
  • Небольшая морковина – тоненькими кружочками и кусочками
  • Пара долек чесночку, - подавили или порубили
  • Граммов 500 рыбки речной, свежеловленной (ладно, можно и в рыбном магазине купить), кости вытащили по возможности, рыбку маленькими кусочками нарезали
  • Чашка рису, сваренного заранее
  • 4 средних кабачка тонких, не пузатых. Не самых спелых, что разваливаются от прикосновения. Каждый порезали вдоль «лодочкой», внутренности вынули, пригодятся
  • Полчашки, а то и чашка чеддара поструганного
  • Соль, перец, петрушка – традиционно

Готовим как? А просто:

  1. Плиту нагрели до 200 градусов по Цельсию. Одновременно, в большой сковороде на среднем огне разогрели оливковое масло, забросили в него лук и грибы, тушим до мягкости.
  2. Теперь, не снимая с огня, добавляем морковь и чеснок. Держим минуту-две, помешивая. Теперь добавляем рыбку – и продолжаем тушить, пока рыбка не подзагорит.
  3. Добавляем уже варёный рис и ту мякоть, что вытащили из кабачка. Посыпали солью, перцем.
  4. Кабачковые лодочки заполнили смесью по самые края, посыпали густо сыром чеддар, поставили в плиту. И пусть стоит минут 20, пока кабачки не станут готовыми. Сыр, разумеется, растает.
Пушки с пристани палят, лодочке из кабачка с рыбкой пристать велят! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...