Thursday, March 8, 2018

Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками


Итак, перед нами любимое блюдо игроков канадской сборной по хоккею. Сама видела, как уминали за обе щёки.

 Вот, от сердца отрываю рецептик-то:
  1. Возьми полкило говядины – мясистой, сочной.
  2. Добавь четверть кило сахарной косточки (с мясом, разумеется, а не обглоданной до посинения – это ж для навару).
  3. Не режь мясо! Одним куском вари!
  4. Доведи его до кипения в паре литров соленой воды, после чего добавь лавровый листок, перчик горошинами, чили, если любишь остренькое (не переусердствуй, а то печь будет во рту).
  5. Теперь вари часа полтора-два, снимая пену.
  6. Процеди бульон через сито, а кус мяса нарежь кубиками.
  7. Три морковки, корень сельдерея нарежь ломтиками.
  8. Отвари отдельно полкило или граммов 700 картофеля, натри его на терке, замеси тесто из натертого картофеля и пшеничной муки (не забудь 1-2 яйца добавить).
  9. Тесто раскатай, смажь сливочным маслом, нарежь рулетиками.
  10. Клади морковь и сельдерей в бульон, вари минут 10, потом добавляй картофельное тесто. Готовые клецки должны всплыть. Тут же добавь мясо (но кость уже не добавляй), подержи минуты 2-3, не больше, на слабом огне.
  11. Приправь сметаной и подавай.
Блюдо калорийное, поэтому, после него – в бой, вперед идет хоккейная дружина, трус не играет в хоккей, одним словом.

Суп с картофельными клёцками или цветущая сакура - вот они, трудности выбора! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...