Суп с картофельными клецками
Итак, перед нами любимое блюдо игроков канадской сборной по хоккею. Сама видела, как уминали за обе щёки.
Вот, от сердца отрываю рецептик-то:
- Возьми полкило говядины – мясистой, сочной.
- Добавь четверть кило сахарной косточки (с мясом, разумеется, а не обглоданной до посинения – это ж для навару).
- Не режь мясо! Одним куском вари!
- Доведи его до кипения в паре литров соленой воды, после чего добавь лавровый листок, перчик горошинами, чили, если любишь остренькое (не переусердствуй, а то печь будет во рту).
- Теперь вари часа полтора-два, снимая пену.
- Процеди бульон через сито, а кус мяса нарежь кубиками.
- Три морковки, корень сельдерея нарежь ломтиками.
- Отвари отдельно полкило или граммов 700 картофеля, натри его на терке, замеси тесто из натертого картофеля и пшеничной муки (не забудь 1-2 яйца добавить).
- Тесто раскатай, смажь сливочным маслом, нарежь рулетиками.
- Клади морковь и сельдерей в бульон, вари минут 10, потом добавляй картофельное тесто. Готовые клецки должны всплыть. Тут же добавь мясо (но кость уже не добавляй), подержи минуты 2-3, не больше, на слабом огне.
- Приправь сметаной и подавай.
Блюдо калорийное, поэтому, после него – в бой, вперед идет хоккейная дружина, трус не играет в хоккей, одним словом.
Суп с картофельными клёцками или цветущая сакура - вот они, трудности выбора! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment