Thursday, March 8, 2018

Хинкали

Хинкали


Можно без предисловий? Хинкали - он и в Африке хинкали.

Фарш для хинкали:

  • 500 граммов мяса - пополам свинина и говядина
  • 3 луковицы
  • Соль, перец молотый черный по вкусу

Тесто:

  • 500 граммов пшеничной муки
  • Пол-стакана воды
  • Соль по вкусу

Готовим:

  • Сначала режем на куски мясо, промываем его
  • Пропускаем с луком через мясорубку, солим, перчим
  • Добавляем самую малость холодной водички
  • Вымешиваем фарш
  • Из пшеничной муки замешиваем тесто - разумеется, на воде и посолив
  • Тесто, когда замешаем, оставить на полчаса настояться, закрыв марлей
  • Раскатать тесто в тонкий слой, нарезать кружочки На каждый кусочек выложить немного фарша и защипать края
  • Варить в подсоленой воде на слабом огне - опускать в кипящую воду!
  • Готовы хинкали тогда, когда всплывают. Подавать с маслом, зеленью, разными соусами на выбор, сметаной...
Тайна происхождения хинкали скрывается под таинственными сводами средневековых подземелий. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...