Хинкали
Можно без предисловий? Хинкали - он и в Африке хинкали.
Фарш для хинкали:
- 500 граммов мяса - пополам свинина и говядина
- 3 луковицы
- Соль, перец молотый черный по вкусу
Тесто:
- 500 граммов пшеничной муки
- Пол-стакана воды
- Соль по вкусу
Готовим:
- Сначала режем на куски мясо, промываем его
- Пропускаем с луком через мясорубку, солим, перчим
- Добавляем самую малость холодной водички
- Вымешиваем фарш
- Из пшеничной муки замешиваем тесто - разумеется, на воде и посолив
- Тесто, когда замешаем, оставить на полчаса настояться, закрыв марлей
- Раскатать тесто в тонкий слой, нарезать кружочки На каждый кусочек выложить немного фарша и защипать края
- Варить в подсоленой воде на слабом огне - опускать в кипящую воду!
- Готовы хинкали тогда, когда всплывают. Подавать с маслом, зеленью, разными соусами на выбор, сметаной...
Тайна происхождения хинкали скрывается под таинственными сводами средневековых подземелий. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment