Хорватский овощной суп
Хорваты знают толк не только в футболе. У них еще отлично получается овощной суп-пюре. Помнится, угощали нас этим супом в маленькой забегаловке на центральной площади Дубровника, так мы чуть не рыдали в голос от удовольствия. Впрочем, не буду скрывать, от продуктов многое зависит. В упрощенном рецепте вкус несколько иной, чем при использовании свежих овощей только что с хорватских грядок. Однако, и у нас что-нибудь выйдет, если постараться.
Что нам понадобится:
- Две моркови
- Обычная кочанная капуста горсти две листьев
- Петрушки пучок
- Одна крупная картофелина
- Сто граммов цветной капусты
- Кабачок один
- Одна банка консервированного горошка
- Одно яйцо куриное
- Соль, перец по вкусу
Готовим:
- Нарезаем все овощи на более-менее маленькие куски (кроме горошка - его резать можно, но муторно каждую горошину резать).
- Нарезанные овощи помещаем в миксер, пусть там измельчаеться в пюре
- Заливаем это пюре литром воды, поместив его в кастрюлю
- Добавляем в смесь горошек
- Накрываем крышкой
- Варим до готовности, посолить и поперчить всегда можно
- Когда суп будет готов, разбить в него яйцо и перемешивать
- Петрушкой суп посыпать после снятия с огня. Можно и в тарелке уже.
- Вместо воды можно использовать любой бульон. И можно заправить суп рисом или лапшой.
No comments:
Post a Comment