Хачапури из сдобного теста
Сначала готовим тесто для хачапури:
- Полтора стакана молока
- 2 столовые ложки масла
- Половина чайной ложки соды
- Столовая ложка уксуса
- 2 яйца
- Пшеничной муки столько, сколько надо для не очень крутого теста
Начинка для хачапури:
500 граммов сыра, столовая ложка топленого масла и 2 яйца. Сыр лучше иммертинский, но можно использовать брынзу - фета и другие мягкие свежие сыры.
Готовим хачапури:
- Яйца смешиваем с маслом и тщательно взбиваем
- Добавляем соду, разведенную в уксусе и молоке
- Добавляем муку и замешиваем тесто
- Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной в пол-сантиметра
- Кладем один пласт на противень, посыпанный пшеничной мукой
- Накладываем ровным слоем начинку
- Накрываем вторым пластом и защипываем вилкой края
- Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов по Цельсию и готовим, пока тесто не будет легко прокалываться вилкой. Время – не меньше часа, конечно.
Смазываем:
- Половина яйца и 2 чайные ложки молока
No comments:
Post a Comment