Thursday, March 8, 2018

Хачапури из сдобного теста

Хачапури из сдобного теста


Сначала готовим тесто для хачапури:

  • Полтора стакана молока
  • 2 столовые ложки масла
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовая ложка уксуса
  • 2 яйца
  • Пшеничной муки столько, сколько надо для не очень крутого теста


Начинка для хачапури:

500 граммов сыра, столовая ложка топленого масла и 2 яйца. Сыр лучше иммертинский, но можно использовать брынзу - фета и другие мягкие свежие сыры.

Готовим хачапури:

  1. Яйца смешиваем с маслом и тщательно взбиваем
  2. Добавляем соду, разведенную в уксусе и молоке
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто
  4. Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной в пол-сантиметра
  5. Кладем один пласт на противень, посыпанный пшеничной мукой
  6. Накладываем ровным слоем начинку
  7. Накрываем вторым пластом и защипываем вилкой края
  8. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов по Цельсию и готовим, пока тесто не будет легко прокалываться вилкой. Время – не меньше часа, конечно.

Смазываем:
  • Половина яйца и 2 чайные ложки молока

Смазываем готовый хачапури двумя чайными ложками сливочного масла

Доисторический змей, которому не досталось хачапури. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...