Хачапури
Начинка для этого рецепта хачапури:
- Сыр малосоленый любого сорта, но мягкий – 600 граммов,
- Яйца – 1-2
Тесто для хачапури:
- Мацони – пол-литра
- Яйцо – одно
- Сода питьевая – половина чайной ложки
- Масло сливочное – 200 граммов
- Пшеничная мука – столько, чтобы было хорошее, плотное, не слишком жидкое и не слишком крутое тесто
Готовим хачапури:
- Сыр разминаем ложкой или вилкой, смешиваем с яйцом
- Взбиваем мацони с яйцом и содой, добавив немного воды, затем добавляем постепенно муку, замешивая тесто
- Делим тесто на четыре части, каждую часть раскатываем в тонкую лепешку и смазываем сливочным маслом
- На лепешки положить начинку, свернуть «пирожком», защипать края, уложить на уже разогретую сковороду со сливочным маслом швом вниз
- Испекать до готовности на среднем огне
Вид на город, где можно раздобыть хачапури. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment