Зеленый соус
Соус этот делается из любых трав, но не советую добавлять очень ароматные и слишком пикантные (такие, как киндза, к примеру). Хотя, на вкус и цвет...
Готовим зелёный соус:
- Берем 4 крутых яйца, белок мелко рубим, желток разминаем с обычным стаканом обычной же сметаны.
- Зеленый лук, укроп, базилик, эстрагон, щавель, купыть, пимпинелла и другие травки зеленые, что окажутся под рукой, мелко порубить и подмешать в сметану с желтками - объемы? Да на глаз
- Теперь добавить белки, чайную ложку обычной горчицы и столовую ложку хорошего оливкового масла
- После размешивания, добавить столовую ложку уксуса и несколько ложек сливок
- Вновь тщательно размешать.
- Подавать зеленый соус к вареному мясу - говядине, свинине, баранине, птице.
Нью-Йорк и зелёный соус |
No comments:
Post a Comment