Wednesday, March 7, 2018

Зеленый соус

Зеленый соус


Соус этот делается из любых трав, но не советую добавлять очень ароматные и слишком пикантные (такие, как киндза, к примеру). Хотя, на вкус и цвет...

Готовим зелёный соус:
  • Берем 4 крутых яйца, белок мелко рубим, желток разминаем с обычным стаканом обычной же сметаны.
  • Зеленый лук, укроп, базилик, эстрагон, щавель, купыть, пимпинелла и другие травки зеленые, что окажутся под рукой, мелко порубить и подмешать в сметану с желтками - объемы? Да на глаз
  • Теперь добавить белки, чайную ложку обычной горчицы и столовую ложку хорошего оливкового масла
  • После размешивания, добавить столовую ложку уксуса и несколько ложек сливок
  • Вновь тщательно размешать.
  • Подавать зеленый соус к вареному мясу - говядине, свинине, баранине, птице.
Нью-Йорк и зелёный соус

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...