Макароны по-холостяцки
Коллайдеры сталкиваются и расталкиваются, а кушать хочется (Гольдфейн).
Если Вы мужчина, и если Вам бросила любимая женщина, не отчаивайтесь.
- Возьмите 400 граммов любых макаронных изделий (спагетти, букатини, пьяциолли, фетискини, пенне, розетти и т.д.). Сварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, слейте воду.
- Очистите крупную луковицу (или пару луковиц, общим весом до 300 граммов) и отварите 1 минуту в кипящей воде. Затем воду слейте, лук порежьте и слегка обжарьте в сковороде в оливковом масле (много, но так, чтобы был лук в масле, а не масло с плавющими кусочками лука)
- Поперчите и посолите лук, после чего влейте в него половину стакана сухого белого вина
- Смешайте лук с отваренными изделиями, добавьте сливочное масло и тёртый сыр - количество на усмотрение. Зависит от того, как Вам горько, тоскливо, грустно и печально.
- Тщательно всё смешайте и дайте настояться минуты три в накрытой сковороде.
- Приятного аппетита и не дергайтесь вы так, то ли ещё будет.
Сидит холостяк на брёвнышке, думу гадает - а не приготовить ли макароны по-холостяцки? Сказано - сделано! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment