Макароны с инжирным соусом
Не будем отвлекаться, тут вам кухня, макароны с инжирным соусом не каждый день подают на стол!
Рецепт макарон:
- Шесть стручков сладкого перца моем, режем все пополам, удаляем стержень, семена, перегородки. Режем перцы кубиками
- Один корень сельдерея моем и режем кубиками
- Разогреваем на сковороде четыре ложки доброго оливкового масла и кладем в них перец и сельдерей
- Тушим овощи минут 15, время от времени перемешивая. Если слишком сухо - добавьте ложку-две водицы
- По истечении срока, солим и перчим
- Теперь режем три спелых инжира, причем режем мелко и перемешиваем с соусом
- Соус ставим в теплое место - скажем, в духовку, пусть настаивается
- 400 граммов спагетти - макарон варим минут десять - как обычно. Откидываем на решето, даем стечь воде и так далее
- Кладем макароны в миску, поливаем нашим инжирным соусом с перцами и подаем к столу.
- При желании, можно посыпать тертым сыром.
Поэтесса, сокрушающаяся по макаронам в инжирном соусе. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment