Суп из квашеной капусты с творогом
Неожиданное сочетание, не правда ли? И, однако, в городе Мракобар этот суп так и готовят - творог и квашенная капуста. Как бы не пыжились злопыхатели из Баложи, пытаясь отдать на поругание Майкины рецепты, оскорбляя честных девушек беспочвенными заявлениями.
Готовим суп из квашеной капусты с творогом весьма незамысловато:
- Две крупных луковицы чистим и нарезаем мелкими кусочками
- Ту же операцию производим с тремя зубчиками чеснока
- Тушим лук и чеснок в трех столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Время? Да следите просто за процессом. Как увидите, что лук и чеснок стали прозрачными, так и добавляйте фарш (см.ниже). Минут 10, наверно.
- Теперь добавьте свиной фарш, тщательно перемешивая и не забывая размять фарш так, чтобы комочков не осталось
- Добавьте две-три столовых ложки томатной пасты (густой, а то некоторые баложские злопыхатели, Автоборисы всякие, любят водянистую пасту покупать - она дешевле, якбоы. На деле - там воды ж больше)
- Перемешайте и продолжайте тушить минут пять
- Теперь добавьте один стручковый сладкий перец, мелко нарезанный
- Еще через пару минут залейте фарш полутора литрами куриного бульона
- Посолите, посыпьте щепоткой тмина, подкиньте кайенский перец - самую малость
- Вот теперь положите полкило квашеной капусты, всё перемешайте
- Накройте кастрюлю крышкой и варите минут 20-30 на слабом огне
- Снимите суп, тут же разлейте по тарелкам, в которые уже выложен творог (примерно треть от объема супа)
- Надо посыпать суп петрушкой
No comments:
Post a Comment