Thursday, March 8, 2018

Кисло-сладкие яйца

Кисло-сладкие яйца


Речь идёт о закуске, полагающейся к выставлению на любой мало-мальски приличный праздничный стол.

8 яиц кладем в кипящую воду и варим минут семь, псоле чего остужаем под струей холодной воды (для молодежи поясню, что иначе скорлупа прилипнет к яйцам, не отдерешь без потерь, вид будет неопрятный).

На политра воды кладем 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки горчичных зерен, 10 горошин белого перца, заливаем сюда же 100 мл фрауктового уксуса, и размешиваем всё это с 2 столовыми ложками тростникового сахара.

Доводим смесь до кипения. Продавливаем (не снимаем!) скорлупу яиц и кладем их в смесь. Пусть лежат в маринаде 24 часа. После чего снимаем скорлупу.

Режем яйца дольками и украшаем зеленью.

Достанется ли блюдо из кисло-сладких яиц вот этому умилительному существу? Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...