Заправки соусов
Вопрос из зала передали, от участников совещания передовиков по созданию соусов. Мол, а как делать соусы, с чего начинать, нужна ли нам партийная организация и партийная литература для трудоемкого процесса создания хорошего соуса.
Вопрос понятен, отвечаю: Для создания соуса партии недостаточно. Для соуса очень важна заправка! А вот как заправку делать, из чего… вот этот вопрос для нас насущнее партийной организации, товарищи.
Разберем несколько самых известных заправок:
- Мучная заправка: Жарить муку со сливочным маслом в равных пропорциях. В ходе жарения развести овощным или мясным буульоном, доведя до необходимой вязкости. В принципе, эта заправка очень подходит светлым соусам.
- Овощная заправка: Сварить овощи и лук, протереть (можно в миксере) - заправка малокалорийна и легка.
- Заправка из сливок: Смешать сливки и сметану, варить до нужной консистенции. Сливки применяются толдько маложирные, а то свернутся в ходе варки.
- Заправка из желтка и сливок: Смешать желток и маложирные сливки. Залить в светлую основу. Размешивать, не нагревая.
- Йогурт-заправка: взбить любой йогурт и добавить в основу, пермешивая и нагревая, но не доводя до кипения.
- Хлебная заправка: Лучше всего из черного ржаного хлеба. Взять крошки (сухарики) и положить их в темный соус. Немного проварить, до растворения.
Из зайчика заправки соусов не делаем ни в коем случае. Фотография без копирайта. |
No comments:
Post a Comment