Thursday, March 8, 2018

Гречишные творожники

Гречишные творожники


Творог это всегда творчество, это всегда практично и вкусно. В нем столько кальция, что даже сложно себе представить, насколько он полезен. А если еще вкусен, то значит и полезен. Это вдвойне замечательно и вдвойне полезнее, как говорил Великий Карлсон на крыше, пытаясь излечиться малиновым вареньем сразу от всех бед. Вот и мы возьмем на вооружение советы мудрых, в частности любимого Карлсона, который знает толк в еде и разбирается достаточно в лечении от недугов и простуд в зимнее время.

Сегодня мы попробуем гречишные творожники с малиновым вареньем. Просто объедение, а самое главное, действует безотказно, если не хочется есть, и болит голова почему-то…

Для гречишных сырников обычно берем:
  • 500 граммов творога
  • Полстакана коричневого сахара
  • Полстакана гречишной муки
  • Стакан пшеничной муки
  • Небольшой пучок петрушки, кинзы, кервеля
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 свежих куриных яйца
  • Половинка среднего лимона

Классические лечебные гречишные творожники готовятся так:

  1. Творог растереть с сахаром
  2. Выжать сок половинки лимона в творог с сахаром
  3. Тщательно все перемешать
  4. Гречишную и пшеничную муку просеять через сито
  5. Добавить просеянную муку в творог, перемешать
  6. Зелень помыть, просушить на полотенце
  7. Порезать мелко и добавить в тесто
  8. Яйца отдельно взбить венчиком до бела
  9. Аккуратно добавить в тесто и мешать тесто снизу вверх, не разрушая взбитые яйца
  10. Из полученной массы сформировать веселые фигурки
  11. Сковородку поставить на небольшой огонь
  12. Положить немного топленого вологодского лечебного масла
  13. На разогретую сковородку выложить забавные фигурку
  14. Жарить на очень маленьком огне в течение 30 минут при закрытой крышке
  15. Можно творожники перевернуть
  16. Достать банку малинового варенья от Карлсона
  17. Выложить в специальные лечебные блюдца
  18. Вскипятить воду для чая, заварить чудо чай

И можно наслаждаться – лечиться гречишными творожниками с малиновым вареньем.

Городок Труа-Ривьер в Квебеке, напротив, на другой стороне реки, центр производства гречки и гречишных творожников. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...