Гречишные творожники
Творог это всегда творчество, это всегда практично и вкусно. В нем столько кальция, что даже сложно себе представить, насколько он полезен. А если еще вкусен, то значит и полезен. Это вдвойне замечательно и вдвойне полезнее, как говорил Великий Карлсон на крыше, пытаясь излечиться малиновым вареньем сразу от всех бед. Вот и мы возьмем на вооружение советы мудрых, в частности любимого Карлсона, который знает толк в еде и разбирается достаточно в лечении от недугов и простуд в зимнее время.
Сегодня мы попробуем гречишные творожники с малиновым вареньем. Просто объедение, а самое главное, действует безотказно, если не хочется есть, и болит голова почему-то…
Для гречишных сырников обычно берем:
- 500 граммов творога
- Полстакана коричневого сахара
- Полстакана гречишной муки
- Стакан пшеничной муки
- Небольшой пучок петрушки, кинзы, кервеля
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 свежих куриных яйца
- Половинка среднего лимона
Классические лечебные гречишные творожники готовятся так:
- Творог растереть с сахаром
- Выжать сок половинки лимона в творог с сахаром
- Тщательно все перемешать
- Гречишную и пшеничную муку просеять через сито
- Добавить просеянную муку в творог, перемешать
- Зелень помыть, просушить на полотенце
- Порезать мелко и добавить в тесто
- Яйца отдельно взбить венчиком до бела
- Аккуратно добавить в тесто и мешать тесто снизу вверх, не разрушая взбитые яйца
- Из полученной массы сформировать веселые фигурки
- Сковородку поставить на небольшой огонь
- Положить немного топленого вологодского лечебного масла
- На разогретую сковородку выложить забавные фигурку
- Жарить на очень маленьком огне в течение 30 минут при закрытой крышке
- Можно творожники перевернуть
- Достать банку малинового варенья от Карлсона
- Выложить в специальные лечебные блюдца
- Вскипятить воду для чая, заварить чудо чай
No comments:
Post a Comment