Saturday, March 10, 2018

Жареные кабачки

Жареные кабачки


Жареные кабачки - еда вкусная, легкая, диетическая. И даже вегетарианская. Впрочем, для строгой диеты не пойдёт, потому что жареные блюда, да еще с жирами, хотя и в небольших количествах, всё же для диет не годятся.

Готовим кабачки просто:

Моем граммов двести кабачков, чистим, нарезаем кружочкаи по полтора сантиметра (можно без линейки, на глаз сойдет).

Столовую ложку пшеничной муки смешиваем с солью (количество соли - по вкусу) и обваливаем в муке кабачки.

Обжариваем на маргарине (можно на масле, конечно, но не на растительном, а на сливочном - растительное масло сделает кабачки водянистыми). Обжариваем, пока кабачки не станут как бы бронзово-румяными.

Перед тем, как снять с огня, надо добавить на указанное количество кабачков две полные столовые ложки сметаны, ложку толченого грецкого ореха и ложку пряной зелени - кинзы, петрушки, укропа.

Допускается зеленый лук в добавление к зелени или даже вместо неё.

Кстати, учтите, что если кабачок внутри очень-очень желтый, то есть опасность того, что его перекормили удобрениями - нитратами. Тогда лучше не надо в пищу. Ну его, кабачок с нитратами.

Попытка разглядеть жареные кабачки через бинокль. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...