Жареные кабачки
Жареные кабачки - еда вкусная, легкая, диетическая. И даже вегетарианская. Впрочем, для строгой диеты не пойдёт, потому что жареные блюда, да еще с жирами, хотя и в небольших количествах, всё же для диет не годятся.
Готовим кабачки просто:
Моем граммов двести кабачков, чистим, нарезаем кружочкаи по полтора сантиметра (можно без линейки, на глаз сойдет).
Столовую ложку пшеничной муки смешиваем с солью (количество соли - по вкусу) и обваливаем в муке кабачки.
Обжариваем на маргарине (можно на масле, конечно, но не на растительном, а на сливочном - растительное масло сделает кабачки водянистыми). Обжариваем, пока кабачки не станут как бы бронзово-румяными.
Перед тем, как снять с огня, надо добавить на указанное количество кабачков две полные столовые ложки сметаны, ложку толченого грецкого ореха и ложку пряной зелени - кинзы, петрушки, укропа.
Допускается зеленый лук в добавление к зелени или даже вместо неё.
No comments:
Post a Comment