Виноградный соус
Соус из винограда, популярный в Грузии, чаще всего подается к овощным блюдам – рагу, салатам, закускам. Самое интересное, что готовить его можно в самых разных вариациях, и все они симпатичны. Ну, попробуем:
- Приготовить половину стакана сока – выжать, аккуратно размяв деревянной ложкой зеленый виноград
- Добавить в сок половину стакана охлажденной кипяченой воды
- Измельчить три-четыре веточки киндзы, и по паре веточек укропа, эстрагона и петрушки. Добавить травки в сок
- Добавить пару зубчиков толченого чеснока
- Добавить один стручок сладкого перца – тоже мелко резаного
- Дать смеси настояться и травкам впитать жидкость
- Соус готов. Но можно добавить в него ещё толченые грецкие орехи, тогда вкус изменится. А можно добавить пару столовых ложек давленой черники, малины, брусники – опять же, вкус меняется. Но вкусно всё равно.
А ты пробовал виноградный соус!? Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment