Saturday, March 10, 2018

Виноградный соус

Виноградный соус


Соус из винограда, популярный в Грузии, чаще всего подается к овощным блюдам – рагу, салатам, закускам. Самое интересное, что готовить его можно в самых разных вариациях, и все они симпатичны. Ну, попробуем:

  • Приготовить половину стакана сока – выжать, аккуратно размяв деревянной ложкой зеленый виноград
  • Добавить в сок половину стакана охлажденной кипяченой воды
  • Измельчить три-четыре веточки киндзы, и по паре веточек укропа, эстрагона и петрушки. Добавить травки в сок
  • Добавить пару зубчиков толченого чеснока
  • Добавить один стручок сладкого перца – тоже мелко резаного
  • Дать смеси настояться и травкам впитать жидкость
  • Соус готов. Но можно добавить в него ещё толченые грецкие орехи, тогда вкус изменится. А можно добавить пару столовых ложек давленой черники, малины, брусники – опять же, вкус меняется. Но вкусно всё равно.

А ты пробовал виноградный соус!? Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...