Анисовая настойка
Любопытно, что еще в начале 20ого века рецепты алкогольных напитков часто включали бензин! В те времена бензин использовался для освещения, для химической чистки одежды, для получения масел из семян, для консервирования напитков – считалось, что добавление нескольких капель на литр совершенно безвредно, не ощущается ни по вкусу, ни по запаху, а во времена, когда не было холодильников, напитки можно было хранить после этого долгие месяцы при комнатной температуре. Но мы экспериментировать с бензином не станем.
Обычный рецепт анисовой настойки включает только привычные нам продукты:
- 1 л обычной хорошей водки
- 40 г аниса
- 5 граммов тмина
- 5 граммов сухой лимонной корки
- 5 граммов укропа
- 3 грамма фиалкового корня.
Готовим настойку из аниса:
- Лимонную корку и фиалковый корень измельчаем
- Анис, тмин и укроп толчём деревянной толкушкой
- Смешиваем все сухие ингредиенты
- В полученную массу вливаем 10 граммов водки и вновь толчём
- Полученную массу помещаем в емкость и заливаем водкой
- Накрываем крышкой и настаиваем 15 дней
- Процеживаем через двойной слой марли. Плотно закупориваем и ставим в прохладное место на хранение.
Анисовую настойку можно пить и прячась в густой травке. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment