Рисовые фрикадельки по-парижски
В Париже все парижане каждый день поедают рисовые фрикадельки с гарниром. Модное блюдо из французской кухни. Вот и предлагаю вашему вниманию:
Продукты:
- 200 граммов белого риса
- 2 яйца
- Веточка петрушки
- 100 граммов пармезанского сыра
- 200 граммов муки
- Столовая ложка густой сметаны
- Масло оливковое для жарки
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по желанию
Гарнир
- Средних размеров луковица
- Зелень - шпинат, салат, укроп - количество по желанию
- Два яйца, сваренных вкрутую
- Несколько маленьких помидоров черри
- Оливковое масло для заправки
- Ложка столовая бальзамического уксуса (можно и две
- 200 граммов тёртого твёрдого сыра
- Столовая ложка мёда
Готовим парижские рисовые фрикадельки:
- Варим рис в подсоленой воде (см. Рис) до готовности, воду сливаем, даём рису охладиться
- Смешиваем рис с рублеными вареными яйцами, рубленой петрушкой, тёртым пармезанским сыром, сметаной, мускатным орехом
- Формируем из смеси фрикадельки, обваливаем в муке
- Жарим в оливковом масле до позолоты
- Выкладываем на салфетку, чтобы та впитала масло
- Зелень и лук мелко рубим, сыр для гарнира натираем на крупной тёрке, помидорчики режем пополам
- Заливаем уксусом, оливковым маслом, мёдом
- Выкладываем этот гарнир к фрикаделькам и добавляем кусочки вареного яйца
No comments:
Post a Comment