Saturday, March 10, 2018

Рисовые фрикадельки по-парижски

Рисовые фрикадельки по-парижски


В Париже все парижане каждый день поедают рисовые фрикадельки с гарниром. Модное блюдо из французской кухни. Вот и предлагаю вашему вниманию:

Продукты:
  • 200 граммов белого риса
  • 2 яйца
  • Веточка петрушки
  • 100 граммов пармезанского сыра
  • 200 граммов муки
  • Столовая ложка густой сметаны
  • Масло оливковое для жарки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по желанию

Гарнир

  • Средних размеров луковица
  • Зелень - шпинат, салат, укроп - количество по желанию
  • Два яйца, сваренных вкрутую
  • Несколько маленьких помидоров черри
  • Оливковое масло для заправки
  • Ложка столовая бальзамического уксуса (можно и две
  • 200 граммов тёртого твёрдого сыра
  • Столовая ложка мёда

Готовим парижские рисовые фрикадельки:

  1. Варим рис в подсоленой воде (см. Рис) до готовности, воду сливаем, даём рису охладиться
  2. Смешиваем рис с рублеными вареными яйцами, рубленой петрушкой, тёртым пармезанским сыром, сметаной, мускатным орехом
  3. Формируем из смеси фрикадельки, обваливаем в муке
  4. Жарим в оливковом масле до позолоты
  5. Выкладываем на салфетку, чтобы та впитала масло
  6. Зелень и лук мелко рубим, сыр для гарнира натираем на крупной тёрке, помидорчики режем пополам
  7. Заливаем уксусом, оливковым маслом, мёдом
  8. Выкладываем этот гарнир к фрикаделькам и добавляем кусочки вареного яйца

Запиваем бельгийским малиновым пивом.

Медведь, разыскивающий рисовые фрикадельки по-парижски. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...