Saturday, March 10, 2018

Креветки в хересе

Креветки в хересе


Готовятся креветки в хересе необычайно просто и быстро. Потомучто креветки сложно испортить, если не забывать следить за ними во время приготовления.

  • Три столовые ложки сливочного масла растапливаем в глубокой сковороде на малом огне
  • Чистим и давим три дольки чеснока, тушим в масле минуты три
  • 300 граммов свежих креветок чистим (если они не чищены), размораживаем - если не разморожены, подсшиваем и кладем на сковороду (аккуратней, чтобы масло не брызнуло)
  • Жарим креветки минут шесть на среднем огне, в ходе жарки солим и перчим по вкусу, а также брызгаем лимонный сок
  • На шестой минуте заправляем стаканом сметаны и опять размешиваем
  • Не выключая огонь, через минуту приправляем двумя или тремя ложками столовыми хереса, продолжаем тушить до готовности - ещё минуты три, наверно.

Подаём на стол немедленно, чтобы не остыли. Аромат - бесподобный.

Креветки в хересе, это хорошо. Если бы они ещё и ловились сразу в хересе!! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...