Креветки в хересе
Готовятся креветки в хересе необычайно просто и быстро. Потомучто креветки сложно испортить, если не забывать следить за ними во время приготовления.
- Три столовые ложки сливочного масла растапливаем в глубокой сковороде на малом огне
- Чистим и давим три дольки чеснока, тушим в масле минуты три
- 300 граммов свежих креветок чистим (если они не чищены), размораживаем - если не разморожены, подсшиваем и кладем на сковороду (аккуратней, чтобы масло не брызнуло)
- Жарим креветки минут шесть на среднем огне, в ходе жарки солим и перчим по вкусу, а также брызгаем лимонный сок
- На шестой минуте заправляем стаканом сметаны и опять размешиваем
- Не выключая огонь, через минуту приправляем двумя или тремя ложками столовыми хереса, продолжаем тушить до готовности - ещё минуты три, наверно.
No comments:
Post a Comment