Saturday, March 10, 2018

Кофейный пунш

Кофейный пунш


Рецепт этого кофейного пунша подробно описан в романе Эриха Марии Ремарка "Черный обелиск" - кстати, прочитайте, если не читали, это вам не Букер. И попробуйте пунш - действительно, замечательный напиток - придаёт силы, энергию и бодрость.

Нам пригодятся:

  • Стакан красного вина (250 мл)
  • Маленькая рюмка коньяка или бренди (обычная коньячная рюмка)
  • 400 мл черного крепкого горячего кофе
  • Сахар по вкусу
  • Лимонная или апельсиновая корка (а то и обе)

Готовим пунш:

  • Готовим два стакана чёрного кофе
  • Красное вино разогреваем на среднем огне до температуры не более 70 °C
  • Заливаем вино в кофе
  • Заливаем рюмку коньяка
  • Добавляем сахар
  • Закидываем нарезанную корку, держим её в жидкости минут пять, затем удаляем
  • Пунш готов. Пить тёплым, даже горячим.
Народ оттаскивает кота от кофейного пунша. А то ведь всё выпьет, знаем мы этих котов! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...