Saturday, March 10, 2018

Тесто для пирога

Тесто для пирога


Уж если существует во Вселенной бесконечное количество чего-то, так, несомненно, это рецепты теста. Вот уж чего в мире напридумали. Перед к вами, к примеру, тесто для пирогов, разработанное греческими мудрецами, а уж они, потомки Одиссея, Гомера и Дениса Руссоса (имя могу спутать, но хорошо пел мужик), толк в тесте знали (не только в тесте, но про остальное умолчим, дети ведь рецепты читают).

Рецепт теста для пирогов:

400 граммов пшеничной муки тонкого помола

200 граммов муки грубого помола

40 граммов свежих дрожжей

4 столовых ложки оливкового масла

Одно яйцо

Соль - до чайной ложки (количество зависит от желания и начинки - скажем, если начинкой станет брынза соленая, то зачем много соли в тесто добавлять? Теперь понимаешь? - Теперь понимаешь!)

Готовим:

Смешиваем оба вида муки - грубого и тонкого помола, в серединке делаем углубление и туда крошим дрожжи

Заливаем дрожжи (и муку разумеется) стаканом теплой воды, после чего замешиваем

Ставим тесто минут на 15 в телпое место, пусть побродят

Добавляем яйцо и оливковое масло,затем соль

Опять тщательно месим, после чего ставим опять же в теплое место для брожения

Тесто готово, можно добавлять выбранную начинку и печь пироги.

Месить тесто для пирога, это вам не на лужайке валяться. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...