Тесто для пирога
Уж если существует во Вселенной бесконечное количество чего-то, так, несомненно, это рецепты теста. Вот уж чего в мире напридумали. Перед к вами, к примеру, тесто для пирогов, разработанное греческими мудрецами, а уж они, потомки Одиссея, Гомера и Дениса Руссоса (имя могу спутать, но хорошо пел мужик), толк в тесте знали (не только в тесте, но про остальное умолчим, дети ведь рецепты читают).
Рецепт теста для пирогов:
400 граммов пшеничной муки тонкого помола
200 граммов муки грубого помола
40 граммов свежих дрожжей
4 столовых ложки оливкового масла
Одно яйцо
Соль - до чайной ложки (количество зависит от желания и начинки - скажем, если начинкой станет брынза соленая, то зачем много соли в тесто добавлять? Теперь понимаешь? - Теперь понимаешь!)
Готовим:
Смешиваем оба вида муки - грубого и тонкого помола, в серединке делаем углубление и туда крошим дрожжи
Заливаем дрожжи (и муку разумеется) стаканом теплой воды, после чего замешиваем
Ставим тесто минут на 15 в телпое место, пусть побродят
Добавляем яйцо и оливковое масло,затем соль
Опять тщательно месим, после чего ставим опять же в теплое место для брожения
Месить тесто для пирога, это вам не на лужайке валяться. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment