Радиччио со спаржей
Радиччио - это красный салат, а не редиска. А спаржа - это спаржа. И нельзя сказать, что эти овощи очень популярны. Однако, если их свести воедино и правильно, со вкусом, приготовить, то получается весьма неплохое блюдо. Да и готовится оно несложно:
- 500 граммов спаржи чистим, моем, кладем в воду и ставим на огонь.
- Доводим до кипения и кипятим (варим) минут 5.
- Сливаем воду и остужаем спаржу в проточной холодной воде.
- Берём радиччио, в объеме примерно половины от спаржи, режем листья на довольно мелкие полоски.
- Берём одну среднюю луковицу (желательно, но необязательно, розовый лук) и режем тонюсенькими полукружочками.
- Смешиваем спаржу, радиччио и лук.
- Заливаем смесь тремя столовыми ложками оливкового масла и тремя столовыми ложками лимонного сока.
- Посыпаем укропом, добавляаем соли и перца.
- Можно добавить вареные грибы, а можно добавить пару сваренных вкрутую яиц - эксперименты в нашем деле вкусу не помеха!
Девушка, выступающая с речью в защиту радиччио со спаржей. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment