Sunday, March 11, 2018

Сырный суп с луком Herzenskind

Сырный суп с луком Herzenskind


Согласно хроникам, Петр Первый, после победы русско-польско-саксонского войска под Калишом в битве 18 октября 1906 года, повелел каждую годовщину битвы подавать на обед этот сырный суп, который, согласно донесению князя Александра Меншикова, командующего битвой, тот не сумел откушать из-за внезапного натиска шведов в начале битвы. И прозвал царь Меншикова Herzenskind - мол, дитя моего сердца - как раз из-за названия супа. Но ведь и суп замечателен.

Продукты:
  • 100 граммов копченого шпика
  • 300 граммов сыра твердых или полутвердых сортов (можно разные сорта)
  • Две столовые ложки муки
  • Два желтка
  • Две большие луковицы
  • соль, перец, зелень разная
  • Сметана - для заправки

Готовим суп сырный:

  1. Нарезаем шпик кубиками, а лук кольцами
  2. Обжариваем шпик с луком, помешивая
  3. Как только лук зарумянится, добавляем муку
  4. Подержав на слабом огне минуту (размешиваем непрерывно), разводим примерно полутора литрами воды, огонь повышаем до среднего
  5. Солим, посыпаем перцем
  6. Засыпаем - постоянно размешивая - тертым сыром
  7. Варим минут пять, после чего огонь выключаем
  8. Даём супу охладиться до "необжигающей" температуры и вводим желтки - опять же, размешивая, после чего заправляем сметаной и посыпаем зеленью.

Подаем суп с черным хлебом.

Сырный суп с луком Herzenskind в преломлении настоящего искусства. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...