Колдуны литовские
Кулинарное чудо - это литовские пельмени с мясом, которые все называют колдунами. Мне приходилось их вкушать в Литве и в Польше - рецепты колдунов несколько отличаются, но прелесть и там, и там.
Готовим начинку:
- 250 граммов вырезки рубим на деревянной доске и смешиваем с порубленым говяжьим жиром - жира половинка от вырезки
- Посолить фарш по вкусу, поперчить и посыпать рубленым майораном, добавить растертую в кашицу луковицу (можно через мясорубку пропустить)
Тесто для колдунов:
250 граммов пшеничной муки, два яйца, четверть стакана теплой воды и щепотка соли. Все размешиваем до густоты.
Вырезаем из теста кружочки стаканом, кладем на каждый кружок начинку и защипываем края очень плотно. Учтите, что надо как бы оставлять место для набухания фарша. Надо также защипать очень плотно тесто, чтобы сок из фарша не вышел при варке.
Варить колдуны в кипящем мясном бульоне минут десять. Как любые пельмени, они всплывают при готовности.
No comments:
Post a Comment