Thursday, March 1, 2018

Ростбиф с ароматическими травами

Ростбиф с ароматическими травами (холодная закуска)


Хорошее блюдо для гостей, хотя не могу сказать, что самое дешевое - мясо дешевым не бывает по определению. Но и не самое дорогое. К тому же, удобное в изготовлении. Вот и приготовим ростбиф с ароматическими травами:

  • Моем, промокаем, обсушиваем два килограмма ростбифа.
  • Удаляем прожилки и пленки, если их продавец не удосужился устранить.
  • Натираем мясо солью и черным перцем.
  • Выдерживаем полчаса.
  • Давим пару зубчиков чеснока и смешиваем их с парой столовых ложек горькой горчицы.
  • Натираем горчично-чесночной смесью мясо.
  • Посыпаем мясо провансальскими ароматными травами (продаются в магазинах).
  • Кладем на противень и устанавливаем противень в духовку, нагретую до 250 градусов Цельсия.
  • Жарим минут сорок, не переворачивая.
  • Достаем и даем остыть, после чего нарезаем мясо ломтями и подаем с красным вином и белым хлебом.
Хоть и не ростбиф с ароматическими травками, а всё равно приятно посмотреть, хоть и не надкусить. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...