Ростбиф с ароматическими травами (холодная закуска)
Хорошее блюдо для гостей, хотя не могу сказать, что самое дешевое - мясо дешевым не бывает по определению. Но и не самое дорогое. К тому же, удобное в изготовлении. Вот и приготовим ростбиф с ароматическими травами:
- Моем, промокаем, обсушиваем два килограмма ростбифа.
- Удаляем прожилки и пленки, если их продавец не удосужился устранить.
- Натираем мясо солью и черным перцем.
- Выдерживаем полчаса.
- Давим пару зубчиков чеснока и смешиваем их с парой столовых ложек горькой горчицы.
- Натираем горчично-чесночной смесью мясо.
- Посыпаем мясо провансальскими ароматными травами (продаются в магазинах).
- Кладем на противень и устанавливаем противень в духовку, нагретую до 250 градусов Цельсия.
- Жарим минут сорок, не переворачивая.
- Достаем и даем остыть, после чего нарезаем мясо ломтями и подаем с красным вином и белым хлебом.
Хоть и не ростбиф с ароматическими травками, а всё равно приятно посмотреть, хоть и не надкусить. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment