Saturday, March 3, 2018

Печенье Земелах

Печенье Земелах


Еще одно сладкое блюдо от моей старой школьной подруги Ирины, любительницы ванильного сахара.

Готовим печенье Земелах:Готовим тесто: Растираем сливочное масло в количестве граммов 150-200 с парой яиц и 150 граммами ванильной сахарной пудры. Добавляем пшеничную муку - стакана два-два с половиной.

Раскатываем из теста пласт в сантиметр толщиной - в принципе, можно потоньше или потолще - как приглянется. Вырезаем в пласте разные фигурки, остатки пласта снова раскатываем, снова режем фигурки, как обычно..

Фигурки выклдываем на противень, посыпаем корицей - немного.

И выпекаем в духовке при температуре до 200 градусов.

Как только печенье зарумянится, снимаем, посыпаем сахарной пудрой.


No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...