Печенье Земелах
Еще одно сладкое блюдо от моей старой школьной подруги Ирины, любительницы ванильного сахара.
Готовим печенье Земелах:Готовим тесто: Растираем сливочное масло в количестве граммов 150-200 с парой яиц и 150 граммами ванильной сахарной пудры. Добавляем пшеничную муку - стакана два-два с половиной.
Раскатываем из теста пласт в сантиметр толщиной - в принципе, можно потоньше или потолще - как приглянется. Вырезаем в пласте разные фигурки, остатки пласта снова раскатываем, снова режем фигурки, как обычно..
Фигурки выклдываем на противень, посыпаем корицей - немного.
И выпекаем в духовке при температуре до 200 градусов.
Как только печенье зарумянится, снимаем, посыпаем сахарной пудрой.
No comments:
Post a Comment