Печенье Тербиндер флуден
Рецепт подарен читательницей из Торонто. По её словам, это рецепт традиционной еврейской кухни, ну, а мне приходится брать утверждение на веру.
Ингредиенты:
Два с половиной стакана пшеничной муки
150 граммов сливочного масла
2 небольших яйца
120 граммов сахарной пудры
Полкило мармелада или джема
Щепотка ванилина
Готовим:
Смешиваем и растираем масло с яйцами, добавляем пудру и ванилин.
Аккуратно и постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Разделываем тесто на небольшие батончики, каждый из которых нарезаем на кусочки.
Плотно укладываем нарезанные кусочки теста на противень, на который предварительно выложили промасленную бумагу.
Сверху выкладываем слой джема или мармелада.
Накрываем кусочками теста.
Снова слой мармелада.
Снова слой теста. И так далее. Верхний слой - из теста.
No comments:
Post a Comment