Saturday, March 3, 2018

Печенье Тербиндер флуден

Печенье Тербиндер флуден


Рецепт подарен читательницей из Торонто. По её словам, это рецепт традиционной еврейской кухни, ну, а мне приходится брать утверждение на веру.

Ингредиенты:

Два с половиной стакана пшеничной муки

150 граммов сливочного масла

2 небольших яйца

120 граммов сахарной пудры

Полкило мармелада или джема

Щепотка ванилина

Готовим:

Смешиваем и растираем масло с яйцами, добавляем пудру и ванилин.

Аккуратно и постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Разделываем тесто на небольшие батончики, каждый из которых нарезаем на кусочки.

Плотно укладываем нарезанные кусочки теста на противень, на который предварительно выложили промасленную бумагу.

Сверху выкладываем слой джема или мармелада.

Накрываем кусочками теста.

Снова слой мармелада.

Снова слой теста. И так далее. Верхний слой - из теста.

Выпекаем в духовке под 200 градусов Цельсия до тех пор, пока тесто не зарумянится, а затем резем на отдельные ломтики и посыпаем сахарной пудрой снова.

Хоть квест устраивай - кто найдёт печенье Тербиндер флуден в Центральном парке города Нью-Йорка. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...