Спагетти с соусом карбонара
Традиционный рецепт спагетти с пармезаном из итальянской кухни.
На четыре порции спагетти нам потребуются:
- 200 граммов сыра пармезан
- 200 граммов бекона
- 300 граммов спагетти
- 150 мл жирных сливок
- Столовая ложка оливкового масла
- Два яйца
- Соль
Готовим спагетти с соусом карбонара:
- Варим спагетти согласно указаниям на их упаковке и промываем холодной водой
- Натираем пармезан на крупной тёрке
- Бекон нарезаем тонкими полосками
- Обжариваем бекон на масле до появления румяной корочки
- Готовим соус карбонара – взбиваем яйца с солью, добавляем сливки и половину сыра, всё тщательно перемешиваем
- Смешиваем соус с беконом и выкладываем на прогретую сковороду
- Кладём в сковороду спагетти, всё смешиваем и держим на слабом огне, размешивая, пока соус не загустеет
- Снимаем с огня сковороду, посыпаем спагетти второй половиной пармезана и подаём к столу
Городок 19ого века. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment