Saturday, March 3, 2018

Спагетти с соусом карбонара

Спагетти с соусом карбонара


Традиционный рецепт спагетти с пармезаном из итальянской кухни.

На четыре порции спагетти нам потребуются:

  • 200 граммов сыра пармезан
  • 200 граммов бекона
  • 300 граммов спагетти
  • 150 мл жирных сливок
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Два яйца
  • Соль

Готовим спагетти с соусом карбонара:

  1. Варим спагетти согласно указаниям на их упаковке и промываем холодной водой
  2. Натираем пармезан на крупной тёрке
  3. Бекон нарезаем тонкими полосками
  4. Обжариваем бекон на масле до появления румяной корочки
  5. Готовим соус карбонара – взбиваем яйца с солью, добавляем сливки и половину сыра, всё тщательно перемешиваем
  6. Смешиваем соус с беконом и выкладываем на прогретую сковороду
  7. Кладём в сковороду спагетти, всё смешиваем и держим на слабом огне, размешивая, пока соус не загустеет
  8. Снимаем с огня сковороду, посыпаем спагетти второй половиной пармезана и подаём к столу
Городок 19ого века. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...