Спагетти с пикантным творогом
Сварить в воде 250 граммов спагетти любого сорта: то есть, вскипятить два литра вод, посолить её, залить в неё столовую ложку оливкового масла (идут споры о правильности добавления оливкового масла в ходе варки мучных итальянских изделий, однако, мы склоняемся к правильности решения добавить масло), варить минут десять-пятнадцать - всё зависит от сорта, а затем промыть холодной водой и подсушить в дуршлаге.
Теперь растереть пару столовых ложек сливочного масла с 250 граммами творога, добавить полстакана сливок и граммов 50 тертого твердого сыра - пармезан, в самый раз.
Приправить творог кусочками сладкого красного перца - не жалея его.
Смешать со спагетти, после чего смесь выложить на термостойкую форму, поставить ее на среднюю решетку духовки, предварительно нагретую до 230 градусов по Цельсию.
No comments:
Post a Comment