Saturday, March 3, 2018

Чайные яйца или яйца с имбирём

Чайные яйца или яйца с имбирём


Ещё одна весьма неплохая закуска, что порадует гостей, да и удивит их немного - мол, что ж там такое хозяюшка вновь удумала.

Готовим чайные яйца с имбирём:

  • 4 яйца кладем в кипящую воду и варим 10 минут, чтобы яйца стали крутыми до невозможности.
  • Остужаем быстро, дабы скорлупа не прилипла к плоти, так сказать
  • Кладем две столовые ложки черного чая в стакан кипящей воды, настаиваем 10 минут, воду процеживаем
  • Берем имбирный корень величиной около 1 сантиметра, чистим. режем тонкими кольцами, кладем в чай
  • Яйца укладываем в чай, предварительно продавив и обмяв скорлупу
  • Выдерживаем в чайной заварке не меньше часа.
  • Вкус будет изумительный. Можно подавать целыми, можно резать пополам каждое яйцо. Украсить травкой не помешает.
С понятной гордостью угощают гостей чайными яйцами или яйцами с имбирём канадские студенты. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...