Чайные яйца или яйца с имбирём
Ещё одна весьма неплохая закуска, что порадует гостей, да и удивит их немного - мол, что ж там такое хозяюшка вновь удумала.
Готовим чайные яйца с имбирём:
- 4 яйца кладем в кипящую воду и варим 10 минут, чтобы яйца стали крутыми до невозможности.
- Остужаем быстро, дабы скорлупа не прилипла к плоти, так сказать
- Кладем две столовые ложки черного чая в стакан кипящей воды, настаиваем 10 минут, воду процеживаем
- Берем имбирный корень величиной около 1 сантиметра, чистим. режем тонкими кольцами, кладем в чай
- Яйца укладываем в чай, предварительно продавив и обмяв скорлупу
- Выдерживаем в чайной заварке не меньше часа.
- Вкус будет изумительный. Можно подавать целыми, можно резать пополам каждое яйцо. Украсить травкой не помешает.
С понятной гордостью угощают гостей чайными яйцами или яйцами с имбирём канадские студенты. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment