Saturday, March 3, 2018

Чайот

Чайот


Чайот - это некое подобие огурца, только это мексиканский огурец. Принадлежит к семейству тыквенных. Однако, в отличие от тыквы, где мы корку не едим, чайот - как огурец - поедается полностью.

Вообще-то, на огурец похожи только отдельные виды, потому что бывает чайот и в клубнях, а иногда продаются побеги молодого чайота. Цвет плодов зеленый или белый, что зависит от сорта.

Выращивают чайот в субтропических и тропических странах. Хотя, даже в России в теплицах умудряются чайот выращивать - и много! Да, честно говоря, и просто в теплых районах или же при хорошем лете - запросто вырастет на дачном огороде.

Чайоты сырыми есть можно, но вкус - на любителя. А вот вареный или жареный чайот очень вкусен, как бы картофель с грибами, хотя грибов мы не добавляем.

Чайотом можно полакомиться после спортивных состязании на арене торонтского университета. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...