Saturday, March 3, 2018

Вино из чёрной смородины и крыжовника

Вино из чёрной смородины и крыжовника


А вот прислали рецепт вина домашнего из чёрной смородины. Из города Красноярска. Кстати, а как назывался Красноярск до Октябрьской революции? Вот загадка! Но переходим к рецепту (и пьём в меру, пожалуйста):

Нужны продукты:

  • 500 граммов сахара
  • 200 граммов мёда
  • Литр сока крыжовника
  • Литр сока черной смородины

Готовим вино:

  • Кладём сахар и мёд в эмалированную кастрюльку, заливаем водой так, чтобы та покрыла смесь
  • Доведим смесь до кипения, но не кипятим, после чего остужаем сироп
  • В другую кастрюлю заливаем сок смородины, сок крыжовника, сироп
  • Заливаем четыремя литрами воды
  • Перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения
  • Через три дня процеживаем
  • Ещё через неделю вино разливаем в бутылки, закупориваем и плотно запечатываем (например, смолой или пластилином), кладём вино горизонтально и не трогаем - крайне желательно, чтобы температура сохранялась постоянной.

Ещё через пять недель вино готово.

Вино из чёрной смородины и крыжовника - любимый напиток канадской детворы в виде студентов. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...