Вино из чёрной смородины и крыжовника
А вот прислали рецепт вина домашнего из чёрной смородины. Из города Красноярска. Кстати, а как назывался Красноярск до Октябрьской революции? Вот загадка! Но переходим к рецепту (и пьём в меру, пожалуйста):
Нужны продукты:
- 500 граммов сахара
- 200 граммов мёда
- Литр сока крыжовника
- Литр сока черной смородины
Готовим вино:
- Кладём сахар и мёд в эмалированную кастрюльку, заливаем водой так, чтобы та покрыла смесь
- Доведим смесь до кипения, но не кипятим, после чего остужаем сироп
- В другую кастрюлю заливаем сок смородины, сок крыжовника, сироп
- Заливаем четыремя литрами воды
- Перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения
- Через три дня процеживаем
- Ещё через неделю вино разливаем в бутылки, закупориваем и плотно запечатываем (например, смолой или пластилином), кладём вино горизонтально и не трогаем - крайне желательно, чтобы температура сохранялась постоянной.
No comments:
Post a Comment