Компот Кин Бабас
Кин Бабас - название индейского племени, жившего в былые времена на плато Патагонии и уничтоженного свирепыми гаучос. Племя было знаменито своими компотами, которыми индейцы торговали не только с соседями, но даже с Европой - испанские галеоны перевозили засмоленные бочки с компотом, а в королевских дворах Испании, Франции, и даже в Риме эти компоты считались непревзойденным лакомством. После гибели племени, рецепт компота считался долгое время утерянным. Однако, недавно, известная исследовательница аргентинского фольклора, госпожа Помпея де Льянусе и её помощница Анелина де Пиола обнаружили этот компот в затерянной на плоскогорье деревушке. Рецепт стал достоянием общественности, и по праву считается гордостью аргентинских столов:
Итак
Для компота Кин Бабас, нам пригодятся:
- Два спелых банана
- Четыре сочных груши
- Лимонный сок от половины лимона
- Сто граммов тростникового сахара
- Полторы чашки воды (чашки стандартные)
- Кукурузный крахмал - десертная ложечка
Готовим знаменитый компот:
- Бананы чистим и режем крупными кусками.
- Груши чистим и вырезаем сердцевинку с семечками, а затем режем на кусочки по размерам такие же, как и банановые кусочки.
- Кладем фрукты в кастрюлю и поливаем лимонным соком.
- Добавляем сахар и заливаем водой.
- Варим минут десять на слабом огне, после чего снимаем с огня и закладываем в чашечки (компотницы), но в кастрюльке должно остаться небольшое количество жидкости - выделившегося сока.
- Даём настояться часик-другой и добавляем крахмал, растворенный в жидкости, оставшейся от варки. Варим этот крахмал на малом огне, пока он не загустеет. Разумеется, постоянно помешиваем.
- Заливаем этим сиропом фрукты и ставим в холодильник, где компот и стоит до подачи на стол.
Серенький волчок любит кин-бабас компоточёк! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment