Соус из йогурта
Этот соус пришел в мир из Индии. Он очень прост в изготовлении. Допускаются вариации.
Продукты:
- Густой йогурт - одна баночка маленькая.
- Четыре столовых ложки давленного зелёного горошка (варёный или консервированный - но вкус будет разным, учтите!)
- Одна столовая ложка масла растительного (опять же - любое, но чтобы было свежим, хорошим и чистым, а не смеси непонятно, чего с непонятно чем)
- Две столовые ложки горчицы (не самой горькой)
- Шесть листочков карри
- Одна луковица (я беру побольше, но я приверженца лука, смотрите сами)
- Три дольки чеснока
- Немного - одна щепотка - перца чёрного молотого.
Готовим соус из йогурта:
- Йогурт выкладываем в миску, смешиваем с горошком и добавляем столько же воды, сколько смеси получилось.
- Взбиваем - желательно вручную, но сильно.
- Нагреваем масло на слабом огне.
- Добавляем в масло горчицу, измельченные листочки карри.
- Минуту смесь держим на огне.
- Забрасываем в смесь порезанный мелко лучок, ещё через полминутки, так и не снимая с огня - чеснок, тоже мелко порубленный. Затем - перец. И ещё полминутки держим на огне.
- Снимаем, заливаем йогурт с горошкем. Опять ставим на слабый огонь и держим минут десять. После этого солим по вкусу.
- Соус готов. Можно в горячем виде использовать, можно в холодном. Как для салатов, так и для горячих блюд.
Вот из этого йогурта и готовят соус. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment