Thursday, March 15, 2018

Соус из йогурта

Соус из йогурта


Этот соус пришел в мир из Индии. Он очень прост в изготовлении. Допускаются вариации.

Продукты:

  • Густой йогурт - одна баночка маленькая.
  • Четыре столовых ложки давленного зелёного горошка (варёный или консервированный - но вкус будет разным, учтите!)
  • Одна столовая ложка масла растительного (опять же - любое, но чтобы было свежим, хорошим и чистым, а не смеси непонятно, чего с непонятно чем)
  • Две столовые ложки горчицы (не самой горькой)
  • Шесть листочков карри
  • Одна луковица (я беру побольше, но я приверженца лука, смотрите сами)
  • Три дольки чеснока
  • Немного - одна щепотка - перца чёрного молотого.

Готовим соус из йогурта:

  • Йогурт выкладываем в миску, смешиваем с горошком и добавляем столько же воды, сколько смеси получилось.
  • Взбиваем - желательно вручную, но сильно.
  • Нагреваем масло на слабом огне.
  • Добавляем в масло горчицу, измельченные листочки карри.
  • Минуту смесь держим на огне.
  • Забрасываем в смесь порезанный мелко лучок, ещё через полминутки, так и не снимая с огня - чеснок, тоже мелко порубленный. Затем - перец. И ещё полминутки держим на огне.
  • Снимаем, заливаем йогурт с горошкем. Опять ставим на слабый огонь и держим минут десять. После этого солим по вкусу.
  • Соус готов. Можно в горячем виде использовать, можно в холодном. Как для салатов, так и для горячих блюд.
Вот из этого йогурта и готовят соус. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...