Thursday, March 15, 2018

Суфле из спаржи и ветчины

Суфле из спаржи и ветчины


Рецепт выплакала у хозяина небольшой харчевни в старой части Гоа - бывшей португальской колонии в Индии. Очень интересное место. И традиционная Португалия сохранилась - девчушки в аккуратных платьицах так и шныряют по городу, и современная Индия видна. Конечно, кухня взаимо дополняется, вот и получается нечто необыкновенное.

Итак, попытаемся сделать суфле из спаржи:

  • Сначала надо размочить в воде две обычные булочки
  • Пока они размокают - нарезать маленькими кубиками 100 граммов ветчины
  • Растереть 100 граммов отменного сливочного масла
  • Аккуратно и частями смешать его с 5 желтками, 100 граммами пшеничной муки и стаканом молока (на 200-250 граммов)
  • Теперь добавить в получившуюся смесь размоченные булочки и ветчину, перемешать
  • Белки пяти яиц (желтки ушли в смесь, как помните) взбиваем в пену, добавляя перец и соль
  • Эту пену смешиваем с предыдущей смесью
  • Половину получившегося состава выливаем в термостойкую форму, промазанную маслом
  • Кладем в форму 500 граммов спаржи, нарезанной кусочками и уже сваренной
  • Сверху выливаем оставшуюся половину смеси и кладем кусочек сливочного масла
  • Можно посыпать крупчаткой
  • Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов
  • Выпекаем суфле минут 40-50, не забывая проверять готовность к окончанию
  • Можно в середине процесса посыпать суфле любым тертым сыром.
Спуск к местам обитания суфле из спаржи и ветчины. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...