Суфле из спаржи и ветчины
Рецепт выплакала у хозяина небольшой харчевни в старой части Гоа - бывшей португальской колонии в Индии. Очень интересное место. И традиционная Португалия сохранилась - девчушки в аккуратных платьицах так и шныряют по городу, и современная Индия видна. Конечно, кухня взаимо дополняется, вот и получается нечто необыкновенное.
Итак, попытаемся сделать суфле из спаржи:
- Сначала надо размочить в воде две обычные булочки
- Пока они размокают - нарезать маленькими кубиками 100 граммов ветчины
- Растереть 100 граммов отменного сливочного масла
- Аккуратно и частями смешать его с 5 желтками, 100 граммами пшеничной муки и стаканом молока (на 200-250 граммов)
- Теперь добавить в получившуюся смесь размоченные булочки и ветчину, перемешать
- Белки пяти яиц (желтки ушли в смесь, как помните) взбиваем в пену, добавляя перец и соль
- Эту пену смешиваем с предыдущей смесью
- Половину получившегося состава выливаем в термостойкую форму, промазанную маслом
- Кладем в форму 500 граммов спаржи, нарезанной кусочками и уже сваренной
- Сверху выливаем оставшуюся половину смеси и кладем кусочек сливочного масла
- Можно посыпать крупчаткой
- Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов
- Выпекаем суфле минут 40-50, не забывая проверять готовность к окончанию
- Можно в середине процесса посыпать суфле любым тертым сыром.
Спуск к местам обитания суфле из спаржи и ветчины. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment