Thursday, March 15, 2018

Соус из грецких орехов

Соус из грецких орехов


Не могу сказать, что соус дешевый. Скорее, дороговатый. Однако, для дорогих гостей можно и дорогой соус приготовить иногда. А соус - он ведь всему блюду голова.

Соус из грецких орехов хорош к любому салату и даже к мясным-мучным блюдам (пирогам с мясом, пирожкам, запеканкам и прочему):

  • 100 граммов грецких орехов - раздробленных, но не в пыль
  • Одна луковица (желательно розовая, но можно и обычную белую) - мелко порезать
  • Три столовых ложки масла грецких орехов (покупать в магазине специй - оно всегда и всюду сегодня в наличии имеется, хранится долго)
  • Две столовых ложки белого винного уксуса
  • Соль, черный или белый перец, сахар - по вкусу
  • Немного салата - мелко порубить листочки
  • Все ингредиенты перемешать, дать настояться, заливать салаты и пироги.
И в зимнюю стужу соус из грецких орехов привлекателен своим видом и вкусом. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...