Соус из грецких орехов
Не могу сказать, что соус дешевый. Скорее, дороговатый. Однако, для дорогих гостей можно и дорогой соус приготовить иногда. А соус - он ведь всему блюду голова.
Соус из грецких орехов хорош к любому салату и даже к мясным-мучным блюдам (пирогам с мясом, пирожкам, запеканкам и прочему):
- 100 граммов грецких орехов - раздробленных, но не в пыль
- Одна луковица (желательно розовая, но можно и обычную белую) - мелко порезать
- Три столовых ложки масла грецких орехов (покупать в магазине специй - оно всегда и всюду сегодня в наличии имеется, хранится долго)
- Две столовых ложки белого винного уксуса
- Соль, черный или белый перец, сахар - по вкусу
- Немного салата - мелко порубить листочки
- Все ингредиенты перемешать, дать настояться, заливать салаты и пироги.
И в зимнюю стужу соус из грецких орехов привлекателен своим видом и вкусом. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment