Thursday, March 15, 2018

Рыба во фритюре

Рыба во фритюре


На самом деле, речь не только о рыбе, но о практически любых морепродуктах. И, конечно, рецепт очень упрощён. Добавление всевозможных соусов, приправ, гарниров (скажем, молодой картошечки) в ходе приготовления только приветствуется. Считайте, что рецепт рыбы во фритюре всего лишь основа, не более, вкусного блюда из рыбы.

Основные продукты:

  • Один килограмм рыбы, раков, креветок, кальмаров и прочей морской живности
  • 200 граммов пшеничной муки
  • Литр оливкового масла (!)
  • Два крупных лимона
  • Соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Рыбу чистим, моем, подсушиваем салфеткой
  2. На большой сковороде разогреваем масло (осторожно, не обожгитесь - оно брызгается, шипит!)
  3. Обваливаем продукты в муке и осторожно опускаем в масло. Если у вас смесь морепродуктов, то сначала опускайте кальмаров, затем креветки, затем куски рыбы - остальные ингредиенты "привязывайте по типу" к этим продуктам
  4. Через десять минут доставайте по очереди куски и укладывайте на салфетку, чтобы масло впиталось
  5. Тут же выжимайте поверх готовой рыбы лимон - обильно, солим, перчим. Всё!
Скоро-скоро рыба во фритюре будет готова! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...