Рыба во фритюре
На самом деле, речь не только о рыбе, но о практически любых морепродуктах. И, конечно, рецепт очень упрощён. Добавление всевозможных соусов, приправ, гарниров (скажем, молодой картошечки) в ходе приготовления только приветствуется. Считайте, что рецепт рыбы во фритюре всего лишь основа, не более, вкусного блюда из рыбы.
Основные продукты:
- Один килограмм рыбы, раков, креветок, кальмаров и прочей морской живности
- 200 граммов пшеничной муки
- Литр оливкового масла (!)
- Два крупных лимона
- Соль, перец по вкусу
Готовим:
- Рыбу чистим, моем, подсушиваем салфеткой
- На большой сковороде разогреваем масло (осторожно, не обожгитесь - оно брызгается, шипит!)
- Обваливаем продукты в муке и осторожно опускаем в масло. Если у вас смесь морепродуктов, то сначала опускайте кальмаров, затем креветки, затем куски рыбы - остальные ингредиенты "привязывайте по типу" к этим продуктам
- Через десять минут доставайте по очереди куски и укладывайте на салфетку, чтобы масло впиталось
- Тут же выжимайте поверх готовой рыбы лимон - обильно, солим, перчим. Всё!
Скоро-скоро рыба во фритюре будет готова! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment