Телятина с пюре
Продукты для этого блюда:- 750 граммов филе телятины одним куском (можно телятину заменить говядиной)
- Одну луковицу среднего размера
- Одну морковку средних размеров
- Граммов сто сельдерея
- Столовая ложка муки
- Столовая ложка томат-пасты
- Восемь стаканов мясного бульона
- Пучок петрушки
- Шесть столовых ложек сливочного масла
- Соль, перец
Готовим телятину:
- Овощи чистим и крупно нарезаем
- В кастрюле растопить четыре ложки масла, добавить туда мясо, не разрезая, тушить мясо на среднем огне до тех пор, пока мясо не подрумянится, периодически помешивая. В ходе тушения посолить и поперчить
- Вынуть мясо из кастрюли и положить в кастрюлю ещё две столовые ложки сливочного масла
- Как только получающийся соус закипит, положить в него овощи (морковь, сельдерей, лук) и тушить, иногда размешивая, на среднем огне
- Минуты через три добавить томатной пасты, а через минуту муку – не забывать постоянно размешивать
- Ещё через минуту залить в кастрюлю мясной бульон
- Как только смесь закипит, вновь положить мясо и добавить петрушку
- Убавить огонь до малого и варить-тушить мясо до полной готовности – примерно полтора часа
- Остаётся нам мясо разрезать ломтями, полить бульоном и подавать на стол с картофельным пюре или гречневой кашей.
Дом с колоннами, ожидает гостей, приглашённых отведать телятину с пюре. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment